20 сент. 2011 г.

_Небо_солнце_вкуснота_

19 сентября у меня было День рождение. Даже как-то не вериться, до сих пор, что уже 20 лет. Очень обрадовало, что на улице было солнечно и тепло – это первое день рождение такое летнее :} Жаль что только любимого не было рядом... Но мы это все исправим, да, мур? И нагоним... улыбками, поцелуями и объятьями :)

А так, день начался со сладкого, в институте меня ждал тортик и шоколадная Эйфелева башня…

И, конечно, это тонкий намек на то, что пора и туда съездить, (обязательно прихватить за лапку любимого)
Накормив всех пирожными, в придачу, я со спокойной душой потопала домой, где ждали родные... :)
А теперь расскажу что интересного и вкусного наготовила. http://fc09.deviantart.net/fs31/f/2008/195/5/c/Hug_the_cook_by_Tega.gif
P.S: готовлюсь к следующей встрече с Лёшкой, да: "буду активно закармливать вкусностями тебя!"  
Пироженные делала особенные – французские :}


После многочисленных поисков в интернете подходящего рецепта, я все-таки нашла тот самый на блоге Ники Белоцерковской :)
Конечно если брать ингредиенты в тех же размерах получиться много пироженных (как и у меня), так что смело делим пополам. Там же приведен обалденный лимонный кремик для макарон, здесь тоже осторожно (если конечно ты не планируешь еще делать десерт). Я взяла половину того что там было в рецепте на крем, на мое полноценное количество пироженных и все-равно было много :)
Получилось вкусно... очень вкусно! Но над формой пироженных еще поработать надо. Для первого раза я считаю удачно :)
Потом последовал торт. На день рождения мне захотелось шоколадного... http://fc00.deviantart.net/fs36/f/2008/252/1/4/1478a4ae29e3c90c101c0a75074a6743.gif  Выбрала вот этот рецепт шоколадного тортика с арахисовым кремом.

Ингредиенты

Корочка:
  • 32 печеньки Oreo, (снять с каждой белую вкуснятину и размельчить в крошку);
  • 5 1/3 ст. л. несоленого масла (растопить и охладить);
  • Щепотка соли. 
Крем:
  • 1 1/4 чашки соленого арахиса (размельчить не сильно мелко. Часть пойдет на крем, остальное на шоколадную "крышечку" торта. Арахиса на присыпку у меня не осталось, поэтому я использовала глазированный миндаль);http://fc08.deviantart.net/fs9/i/2006/021/2/5/_I_love_pie__by_Squee_Gs_slave.gif
  • 1/2 чашки шоколадной стружки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ст.л. растворимого кофе;
  • 1/4 ч.л. корицы ;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 2 чашки сливок;
  • 1 1/4 чашки сахара;
  • 340 г сливочного сыра;
  • 1 1/2 чашки арахисового масла (можно сделать самому: размельчить в блендере арахис, постепенно добавляя немного молока, чтобы смесь загустела);
  • 2 ст.л. молока.
Глазурь:
  • 1/2 чашки сливок;
  • Около 113 г горько-сладкого шоколада.
Рассказываю по шагам что делала:
Начнем с корки :). Для этого разогреваем духовку до 270ºC. Перемешиваем в миске крошку печения, масло и соль. Выкладываешь на противень не толстым слоем и сразу ставишь в холодильник на 10 минут. Достаем и кладем в духовку на 10 минут. Остужаем :)
«Хрустящее месиво»: для крема в миске комбинируем шоколадную стружку, арахис, корицу, мускатный орех, кофе и сахар. Все перемешиваем и отставляем.
Взбиваем 2 чашки сливок до густой пены, потом добавляем сахар - перемешиваем.
Берем другую емкость, в которой хорошенько взбиваем сливочный сыр с одной чашкой сахара. Перемешиваем с арахисовым маслом, «хрустящим месивом» и молоком - все это, используя лопаточку, аккуратно соединяем со сливками.
Заливаем тортик кремом и ставим в холодильник не меньше чем на 4 часа. Тем временем делаем глазурь. Топим на водяной бане шоколад, добавляем половину чашки сливок (сметаны), перемешиваем и заливаем тортик. Сверху присыпаем орешками :)
Тортик получается очень нежным и мягким...   
Из остатков крема сообразили на утро еще десертик:

Напоследок! Наконец-то сделала такую пиццу, как всегда хотела :)
Готовиться очень просто и быстро (не учитывая часа для подъема теста).
Пицца была тоненькая-тоненькая... с острым томатным соусом и сыром..

  • 400 г нарезанные кубиками помидоры;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л.  бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. сушеных итальянских трав (примерный состав: орегано, тимьян, цикорий, мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон, шафран. Сушеные оливки я не нашла, поэтому использовала обычные, мелко нарезанные консервированные оливки.);
  • Соль, красный, черный перец;
  • 1 зубчик чеснока.
Бросаем в кастрюльку помидоры, масло, уксус, чеснок и травки. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Готовится минут 25 - 30, периодически помешивая (варим пока не загустеет).

Тесто:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 5 ст.л. теплой воды;
  • + дополнительная мука.
  • 150 г соуса.
  • 1 стакан твердого сыра (1/2 моцарелла + 1/2 чеддер).

Для начала бросаем в муку дрожжи и соль. Делаем углубление, добавляем в него масло и воду. Месить минуты 3. В миске, немножко промазанной маслом, оставляем тесто на часик, не забываем накрыть.
Духовку разогреваем до 240ºC. Выпекаем минут 15-20. Нужно чтобы тесто подрумянилось, а сыр полностью расплавился...  

2 комментария :

  1. "Получилось вкусно... очень вкусно! Но над формой пироженных еще поработать надо. Для первого раза я считаю удачно :)"
    даладно? что с формой не так? по-моему, отличные)

    ЗЫ. рецепт пиццы возьму на вооружение)

    ОтветитьУдалить
  2. С формой не то, потому что настоящие макароны выглядят немного иначе:]

    Бери-бери рецепт, я впервые так радуюсь найденному рецепту :}

    Да, только сейчас заметила, что неправильно указала количество муки - исправила :)

    ОтветитьУдалить