19 сентября у меня было День рождение. Даже как-то не вериться, до сих пор, что уже 20 лет. Очень обрадовало, что на улице было солнечно и тепло – это первое день рождение такое летнее :} Жаль что только любимого не было рядом... Но мы это все исправим, да, мур? И нагоним... улыбками, поцелуями и объятьями :)
А так, день начался со сладкого, в институте меня ждал тортик и шоколадная Эйфелева башня…
И, конечно, это тонкий намек на то, что пора и туда съездить, (обязательно прихватить за лапку любимого)
Накормив всех пирожными, в придачу, я со спокойной душой потопала домой, где ждали родные... :)
А теперь расскажу что интересного и вкусного наготовила.
Пироженные делала особенные – французские :}
После многочисленных поисков в интернете подходящего рецепта, я все-таки нашла тот самый на блоге Ники Белоцерковской :)
Конечно если брать ингредиенты в тех же размерах получиться много пироженных (как и у меня), так что смело делим пополам. Там же приведен обалденный лимонный кремик для макарон, здесь тоже осторожно (если конечно ты не планируешь еще делать десерт). Я взяла половину того что там было в рецепте на крем, на мое полноценное количество пироженных и все-равно было много :)
Получилось вкусно... очень вкусно! Но над формой пироженных еще поработать надо. Для первого раза я считаю удачно :)
Потом последовал торт. На день рождения мне захотелось шоколадного... Выбрала вот этот рецепт шоколадного тортика с арахисовым кремом.
Ингредиенты
Корочка:
- 32 печеньки Oreo, (снять с каждой белую вкуснятину и размельчить в крошку);
- 5 1/3 ст. л. несоленого масла (растопить и охладить);
- Щепотка соли.
- 1 1/4 чашки соленого арахиса (размельчить не сильно мелко. Часть пойдет на крем, остальное на шоколадную "крышечку" торта. Арахиса на присыпку у меня не осталось, поэтому я использовала глазированный миндаль);
- 1/2 чашки шоколадной стружки;
- 2 ч.л. сахара;
- 1/2 ст.л. растворимого кофе;
- 1/4 ч.л. корицы ;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 2 чашки сливок;
- 1 1/4 чашки сахара;
- 340 г сливочного сыра;
- 1 1/2 чашки арахисового масла (можно сделать самому: размельчить в блендере арахис, постепенно добавляя немного молока, чтобы смесь загустела);
- 2 ст.л. молока.
- 1/2 чашки сливок;
- Около 113 г горько-сладкого шоколада.
Начнем с корки :). Для этого разогреваем духовку до 270ºC. Перемешиваем в миске крошку печения, масло и соль. Выкладываешь на противень не толстым слоем и сразу ставишь в холодильник на 10 минут. Достаем и кладем в духовку на 10 минут. Остужаем :)
«Хрустящее месиво»: для крема в миске комбинируем шоколадную стружку, арахис, корицу, мускатный орех, кофе и сахар. Все перемешиваем и отставляем.
Взбиваем 2 чашки сливок до густой пены, потом добавляем сахар - перемешиваем.
Берем другую емкость, в которой хорошенько взбиваем сливочный сыр с одной чашкой сахара. Перемешиваем с арахисовым маслом, «хрустящим месивом» и молоком - все это, используя лопаточку, аккуратно соединяем со сливками.
Заливаем тортик кремом и ставим в холодильник не меньше чем на 4 часа. Тем временем делаем глазурь. Топим на водяной бане шоколад, добавляем половину чашки сливок (сметаны), перемешиваем и заливаем тортик. Сверху присыпаем орешками :)
Тортик получается очень нежным и мягким...
Из остатков крема сообразили на утро еще десертик:
Напоследок! Наконец-то сделала такую пиццу, как всегда хотела :)
Готовиться очень просто и быстро (не учитывая часа для подъема теста).
Пицца была тоненькая-тоненькая... с острым томатным соусом и сыром..
- 400 г нарезанные кубиками помидоры;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. сушеных итальянских трав (примерный состав: орегано, тимьян, цикорий, мускатный орех, чабрец, сушеные оливы, эстрагон, шафран. Сушеные оливки я не нашла, поэтому использовала обычные, мелко нарезанные консервированные оливки.);
- Соль, красный, черный перец;
- 1 зубчик чеснока.
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 5 ст.л. теплой воды;
- + дополнительная мука.
- 150 г соуса.
- 1 стакан твердого сыра (1/2 моцарелла + 1/2 чеддер).
Для начала бросаем в муку дрожжи и соль. Делаем углубление, добавляем в него масло и воду. Месить минуты 3. В миске, немножко промазанной маслом, оставляем тесто на часик, не забываем накрыть.
Духовку разогреваем до 240ºC. Выпекаем минут 15-20. Нужно чтобы тесто подрумянилось, а сыр полностью расплавился...
"Получилось вкусно... очень вкусно! Но над формой пироженных еще поработать надо. Для первого раза я считаю удачно :)"
ОтветитьУдалитьдаладно? что с формой не так? по-моему, отличные)
ЗЫ. рецепт пиццы возьму на вооружение)
С формой не то, потому что настоящие макароны выглядят немного иначе:]
ОтветитьУдалитьБери-бери рецепт, я впервые так радуюсь найденному рецепту :}
Да, только сейчас заметила, что неправильно указала количество муки - исправила :)