26 окт. 2013 г.

Безмолвно

Просто благодарен судьбе за то, что по крайней мере я встретил тебя. Ведь мы могли пролететь друг мимо друга, как две пылинки во Вселенной.
~ Robert James Waller "The Bridges of Madison County"

 Жил был маленький мальчик. Он был маленьким, но сердце его было большое, такое, что могло уместить в себе самую большую мечту, не подвластную другим. В нем было много отваги. У него были светлые красивые белые волосы. Мальчик-колокольчик - так называла его фея. А он называл ее Звездочкой, потому что фея была как крошечная звездочка. У нее был очень милый носик. Она любила мальчика, всеми силами заботилась о нем и защищала его мечту. 
 
Они были всегда вместе: во всех своих путешествиях Звездочка сопровождала мальчика. Показывала ему какой прекрасный мир может быть. Была его лучшим другом, как и он для нее.

Как-то раз мальчик оказался в прекрасном старинном городе. Вечерние огни, яркие звезды, много улыбчивых и приветливых детей, были и драчуны, и грубияны, но с ними мальчик не разговаривал. Он был воспитанным и очень умным.  Карта путешественника привела его на волшебный мост, где было написано: "Здесь исполняются все заветные мечты". Мальчик подумал, что вот-вот его мечта исполниться, и хотел загадать эту мечту вместе с феей. 
Он звал ее, звал, но она не появлялась. Сердце забилось все чаще и чаще, глаза бегло смотрели вокруг. "Где же, где же она?", - звучало в его голове. Тогда он решил, что лучше он вернет ту, которая была всегда с ним, и оставит свою большую мечту на потом... И загадает, чтобы она вернулась.

"Прошло три месяца. И никаких новостей от Звездочки",  - писал в дневник мальчик. "Может быть, я стал слишком взрослый? Как в Питере Пэне?". 

И вдруг, постучали в дверь, он ринулся открыть ее. Перед ним стояла такая же маленькая девочка. В ее руках была фиалка, она протянула ее мальчику, и сказала: "Прости, что я не сразу появилась в твоей жизни. Я искала как исполнить твою самую заветную, большую мечту. И когда нашла, я вернулась."

От фиалки  исходило тепло и нежность, надежда и любовь - то, что они дарили друг другу все это время. 
Их счастье было безмолвно. Оно было прозрачным и проникновенным, как свежий весенний ветерок. 
Мальчик обнял девочку, и уже никогда не отпускал. А она его.