22 сент. 2010 г.

Мысли о "Жизненном".

Сюжет иногда приходит из ничего, главное просто начать.

 В голову сразу начали пробиваться заядлые размышления об отношениях между людьми: о ценностях, о том, что люди редко ценят то, что имеют, о смысле жизни, потере времени, о серости людской души, о красоте, о любви, о необъятных чувствах переполняющих детей, о «взрослых» детях…
 О смерти, и о полете мысли, и о многом другом прочем. Эти все разговоры, иногда, кажется, идут просто во тьму, когда пытаешься объяснить человеку свою точку зрения об образе жизни, а он в это время вспоминает, выключил ли он утюг дома… Вам не интересно? Значит, и мне не надо.
Обсуждая что-либо подобное, не своевольно открываешь для себя что-то новое, в большинстве случаев, очень помогают, не только сравнить, но и дополнить размышления, другие люди.

 Люди прекрасные, с богатым воображением и кругозором, 
любознательные, целеустремленные, интересующиеся и движущиеся вперед, которые чувствуют жизнь, они не только пахнут ею, но и вселяют ее в других. Яркие искристые глаза живых людей, которые отмечают чувства ремеслом. Не безразличные, теплые люди.
Иногда хочется стать в круг толпы и крикнуть: «Дайте подышать!» - и этим вызовешь только бунт негодования, что сделалось? Потерялось, и скрылось из виду сознание взаимопонимания, поддержки… его так мало сейчас. Его так не хватает в мире. И не только этого. Сейчас больше людей озлобленных, завистливых и грустных… чем счастливых и беззаботных.

All you need is love…
 Битлы знали толк. А именно в том, что на земле существует, и пока что продолжает существовать то вечное, неприкасаемое, распетое и переписанное многими, чувство любви.
«Не хватает воздуха… »
Некоторые не борются, они устают и бросают белую войну. Никогда, ни за что не сдавайтесь (слово «никогда» заменено более простым синонимом). Не бегите от страха, и не останавливайтесь перед стеной невзгод. Бывает отчаяние, боль, бывает тяжело. И неизбежность так и норовит поломать. Но было бы счастье таким ценным, если бы оно так просто доставалось? Человеку, который только что чудом вышел из состояния полной безнадежности, легко давать советы и уроки, тому, кто только переживает его.

 Живите полной грудью. Жизнь живет только в жизни.
Для чего вы читаете книги? Иногда это море информации может спасти от тусклого распада личности, заполнить голову чем-нибудь прекрасным, поменять на время восприятие мира, вдохновить, и побудить к великому делу. Иногда лучшие книги – это люди, а иногда люди – это самые вредные книги, которые необходимо немедленно закрыть, пока не появился интерес попробовать...

Первое впечатление.
 Не всегда, получается, быстро научится, воспринимать людей не логикой, а шестым чувством. Определяя, для чего тебе этот человек? Иногда летишь незаметно на него, как мотылек на лампочку, думая, что он может внести несколько ярких красок в твою жизнь. А это всего лишь очередной экземпляр, который преподаст тебе маленький урок выживания. Возможно, все и не так плохо закончится, если вовремя подложить под себя тростинку.
 Учись на ошибках. Извлекай уроки, которые дают другие люди. Не считай, что ты умнее и опытнее всех – никто не совершенен. Всегда есть выход, когда можно избежать болезненной практики. А порой, это судьба…. Верите в судьбу? Да или нет – не важно, главное, что ничто не случайно.

Ж.З.Л.
 Отличительные характеристики: взгляд, руки, морщинки на лице и улыбка. Поведение в глубоком молчании, в разговорах с людьми, чувство прекрасного, и глубокое желание бытия.
Человек давно гуляет по суше, проникся в таинство морских глубин и в просторы неба… Человек давно сформировался как личность (но, видимо, не каждый). Много характеров и много судеб. Всемирная паутина из порхающих – тире – мертвых бабочек и пауков.
 Рассуждать о жизни – полезно, но иногда чересчур вредно. Можно заполнить маленькую головку ребенка своим опытом и показать ему сторону мира, на которую ему смотреть приятней. Показать, объяснить, «засунуть» можно только ребенку. Взрослому – не всегда по силам.

 Бывают моменты, когда мысли о правильности жизни забредают в дремучий лес. Из которого можно выбраться, если вовремя уйти, а можно немного погулять, расслабится вдохнуть свежего воздуха мимолетного прозрения, а потом понять… что уже, давно стемнело, и вы потеряли дорогу. Назад вы вернетесь, но возможно останется неприятное ощущение разбитости и недосказанности чего-то. Может быть. Есть множество случаев, тех людей, которые начинали строить дом в своем вымышленном лесу.
 Возможность встретить мудрого и доброго лесника, тоже существует. Ты счастливчик, если возле тебя оказался в трудную минуту человек, который здраво рассуждает, и может направить в нужном направлении. Не всегда, то, что он может тебе предложить может понравиться. Но если это необходимо для счастья не только тебя, но и близких людей – делай.

 Порой, наталкивая людей на что-то, убеждая их в чем-то, невольно принимаешь роль в его жизни. А надо оно тебе? Он как испуганный заяц бегает по кругу, и не знает, куда стремиться, и вдруг ты тут такой, довольно осведомленный, с грузом опыта на плечах, хочешь услужить, помочь чем-то. Сказать, мол: «Самое главное в жизни ЭТО, или ТО, но нужно сначала пройти через ЭТО и попробовать удержатся на плаву, тогда тебя ждет успех. Или пустить все на самотек…»

Помогать и уберегать - одновременно разные и одинаковые понятия, смотря, чего жаждет человек. 
 Попросту, успокой и скажи, что все будет хорошо. Что со всем можно справиться.
Найди в себе желание, цель, заставь сойти с мертвой точки. Не занимайся самокопанием, и не ищи причины. Суть в моменте не упасть без сил, не останавливаться. Это трудно. Но с данным, вредным состоянием уживаешься, и привыкаешь к такому образу жизни.
 И потихоньку погибаешь…
Правильно было бы сказать, что в каждой ситуации, играют разные люди и события, что тут не подберешь что-то определенное, какое-то более правильное отношение или движения, да принять на душу какие-то грандиозные изменения, (изменения – хорошее слово, оно «не дает застаиваться»).
А можно просто пожелать удачи.

Удачи.

Кнут Гамсун

Что такое любовь? Это шелест ветра в розовых кустах, нет - это пламя, рдеющее в крови. Любовь - это адская музыка, и под звуки ее пускаются в пляс даже сердца стариков. Она,
точно маргаритка, распускается с наступлением ночи, и точно анемон, от легкого дуновения свертывает свои лепестки и умирает, если к ней прикоснешься.
Вот что такое любовь.
Она может погубить человека, возродить его к жизни и вновь выжечь на нем свое клеймо; сегодня она благосклонна ко мне, завтра к тебе, а послезавтра уже к другому, потому что она быстротечна. Но она может наложить на тебя неизгладимую печать и пылать, не затухая, до твоего смертного часа, потому что она - навеки. Так что же такое любовь?
О, любовь - это летняя ночь со звездами и ароматом земли. Но почему же она побуждает юношу искать уединенных тропок и лишает покоя старика в его одинокой каморке? Ах, любовь, ты превращаешь человеческое сердце в цветущий
сад и грязную свалку, в роскошный и бесстыдный сад, где
свалены таинственные и непотребные отбросы.
Не она ли заставляет монаха красться ночью в запертые ворота сада и через окно глядеть на спящих? Не она ли насылает безумие на послушницу и помрачает разум принцессы? Это она клонит голову короля до земли, так что волосы его метут дорожную пыль, и он бормочет непристойные слова, и смеется, и высовывает язык.
Вот какова любовь.
Но нет, она бывает еще совсем другая, и ее не сравнить ни с чем в мире. Весенняя ночь спустилась на землю, и юноша увидел перед собой очи - два ока. Он глядел в них - и не мог
наглядеться. И поцеловал девичьи уста, и тогда ему показалось,
будто в сердце его встретились два светильника: солнце и звезда.
Девичьи руки обвили его, и больше он ничего в мире не
видел и не слышал.
Любовь - это первое слово создателя, первая осиявшая его
мысль. Когда он сказал: "Да будет свет!" - родилась любовь. Все, что он сотворил, было прекрасно, ни одно свое творение не хотел бы он вернуть в небытие. И любовь стала источником всего земного и владычицей всего земного, но на всем ее пути - цветы и кровь, цветы и кровь.