4 окт. 2013 г.

Tiempo Y Silencio

Diez, nueve, ocho, siete, seis, cinco, cuatro, tres, dos, uno… 

"Tiempo Y Silencio". Музыка прекрасной Cesária Évora и Pedro Guerra из фильма "Беспокойная Анна". Это глубокий, чувственный и красивый фильм. Современный артхаус :) Чем-то схож со вторым фильмом "Кафе де Флор", просмотренным мною на этой неделе. Рассказывать не буду о чем, не так интересно будет смотреть, просто опишу ощущения. Оба, я считаю, заслуживают внимания. И, конечно, в этих фильмах много проникновенных слов и волшебной музыки.

Ты можешь на пару часов окунуться в разные истории людей, вымышленных, а может быть и нет, наполненных самым светлым счастьем или ужасным страхом и болью, самым глубоким отчаяньем и любовью... Эти фильмы с тонкой линией мистики, про которую забываешь при просмотре, и просто проникаешься их настроениями, такими, ярко нарисованными и живыми, что боишься пропустить хоть кадр этой картины. Многослойные фильмы, кричащие, и далеко не единственные в своем роде, но они заставили задуматься и пересмотреть свои взгляды на окружающий нас мир, на отношения людей и судеб каждого, которые любят так хитро переплетаться.

Домик в небесах 
Сад у моря 
Соловей на груди 
Новое начало 

Пожелание звезд 
Порхание воробья 
Остров в твоей постели 
Закат солнца 

Время и Тишина 
Крики и Песни 
Небо и Поцелуи 
Голос и Плач 

Родиться в твоей улыбке 
Расти в твоих слезах 
Жить на твоей спине 
Умереть на твоих руках. 
Есть песни, после которых хочется действовать, жить, любить.
 Sigur Ros своим треком "Svefn-G-Englar" отлично озвучили атмосферу Кафе дэ Флор, оставив после просмотра фильма приятное послевкусие :)