19 сент. 2010 г.

Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) -19 сентября

В буквальном смысле: "день, в течение которого нужно разговаривать и вести себя - как пират".


История праздника:
Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) отмечается в более 40 странах. Это очень веселый праздник, когда люди подражают разговору пиратов, а некоторые любители при этом даже наряжаются в пиратские костюмы.

Идея создания и, так сказать, концепция данного праздника принадлежит американцам Джону Бауру (John Baur) и Марку Саммерсу (Mark Summers). В один прекрасный день — 6 июня 1995 года — играя, они представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг.
И именно тогда возник вопрос: "А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы ругаться свободно бранными словами, носить оружие и банданы, устраивать соревнования по стрельбе и т.п.?"

Первоначально было решено утвердить 6 июня для Дня пиратов, но, как известно, 6 июня 1944 года датирует высадку в Нормандии или операцию "Оверлорд".
Вместо 6 июня Баур и Саммерс выбрали 19 сентября для ежегодного Дня подражания пиратам (по одной из версий, эта дата — день рождения бывшей супруги Марка Саммерса). До 2002 года пиратский день не привлекал широкого внимания, но, благодаря статье Дэйва Бэрри (Dave Barry), о мероприятии узнали, и событие за короткое время нашло многочисленных поклонников.
Постепенно традиция отмечать этот необычный день проникла в Австаралию, Канаду, Англию.

Обязательным условием принятия в пиратскую банду служит знание пиратского сленга, например, "черт подери", "черт тебя возьми" и подобного.

Мне девятнадцать. А это последний год призрачного состояний «teen».

«Кто мне сказал"не получится",
если мне хочется  — сбудется.»


http://load.hostphotofree.com/c7aa9f19de6ef47acc832ad83e6470df/0_3d898_324288b9_XL.jpg 

Итак, ровно в 11:15 дня, 19.09.1991 - Настасья решила, все-таки, посмотреть, что же интересного для нее там приготовили...

На самом деле, 
много чего.  

До сих пор удивляюсь.
  
 На первый взгляд, что особенного в этом Дне рождении?  Торт, свечки, напитки и гости. 
Веселье, танцы и т. д... 
Почему-то, именно в этот раз ничего не хочется шумного.
Хочется просто отдохнуть душой:] Хорошо было бы на море с утра. Например, в Крым. Вот тебе горы, вот тебе море. А вот тебе и бутылка красного вина, столик на пляже. Тарелка с различными видами сыра и оливок. И, ОБЯЗАТЕЛЬНО (Вы все, там на верху, к вам обращаюсь) присутствие любимого Лёшки.
Это один сценарий. Второй сценарий - это Париж. Просыпаюсь на свой День рождения, в окно солнышко свет и теплая погода. Медленно собираю вещи, и так спокойно еду в аэропорт. 4-5 часов в полете, и перед мной во всей красе Эльфивая башня, компактные улочки, обязательная прогулка по Сене и вечер проведенный в каком-нибудь ресторанчике, где за столиком (со свечками, теплым кофе и круассанами) на улице, можно наблюдать все буйство красок, огней улицы, слушая французскую музыку и "пропитываться" атмосферой города, ведь там все отчетливо дышит историей и романтикой. Наблюдая за всем происходящим...
http://load.hostphotofree.com/c7aa9f19de6ef47acc832ad83e6470df/tumblr_l74dawzA851qanj3b.gif
ОБЯЗАТЕЛЬНО (да, это к вам относится! ...Я еще не закончила, и вряд ли, что когда-нибудь закончу), в руке всегда ладошка любимого и самого желанного Мур-мура. Ведь, какой же без него День рождения? Да и вообще, любой День. Просто "День без него" (который в будущем заменится на "Самый-самый счастливый день вместе с ним №1... №2 ..." и так до бесконечности). 
Конечно, скажу я вам, родилась я для единственного человека на этой Земле - он об это знает, да-да-да. А живу для него, потому что с ним у меня получается жить по-настоящему. Ловя и сохраняя мгновения, любить, дарить и получать радость от каждого дня. И БОЛЬШЕЕ счастье - это осознавать, что вы едины, что если солнце, то одно на вас... Что со мной всегда рядом самый лучший мужчина на свете, и что рядом с ним я могу быть самой лучшей женщиной. Любить и быть любимой - это главное, ну а все остальное... 
с у е т а.

А теперь о вкусном (я о еде, да)
На день рождения планируется приготовить новый тортик и два новых салата. После тщательного "распробывания" и "проверки" съедобности и аппетитности, выставлю фото с рецептами.