26 июн. 2010 г.

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, дальше 11 слюногонных фотографий!




Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.
1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (где-то две плитки).



2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.



3. Обжаренный фундук измельчаем (большую горсть), насколько считаем нужным, можно не слишком мелким, некоторые орехи вообще допустимо оставить целыми.





4. Печенье (количество - на глаз) крошим мелко.



5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.



6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.



Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке
1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (полторы плитки).



2. В шоколад добавляем мед (каштановый - совершенно волшебный), 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.


3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.


4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.


5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.


Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которых можно тоже угостить этими конфетами, забивают на диеты и облизываются:-)

1 комментарий :