* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Рецепт приготовления:
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки. (я использовала обычный шоколадный бисквит, а потом его разрезала на палочки, для того чтобы они небыли тяжелыми, можно подсушить в духовке).
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), можно заменить густой домашней сметаной,но сыр конечно же лучше, вкус необыкновенный - очень нежный крем получается:)
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Приготовьте крепкое кофе или эспрессо.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. (я добавила вермут,получилось вкусно:))
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Бон Аппетит!;)
Ммм... Вкусно наверное??? =))
ОтветитьУдалитьНи разу ничего подобного пока не пробовал...
Какая вкуснятина! Захлебнулся слюной :)
ОтветитьУдалитьJuev, вкусно, к тому же очень просто делается:)
ОтветитьУдалить