16 мая 2010 г.

Тирамису:)

Ингредиенты:


* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Рецепт приготовления:

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.  (я использовала обычный шоколадный бисквит, а потом его разрезала на палочки, для того чтобы они небыли тяжелыми, можно подсушить в духовке).

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), можно заменить густой домашней сметаной,но сыр конечно же лучше, вкус необыкновенный - очень нежный крем получается:)

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Приготовьте крепкое кофе или эспрессо.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. (я добавила вермут,получилось вкусно:))

В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Бон Аппетит!;)

3 комментария :

  1. Ммм... Вкусно наверное??? =))
    Ни разу ничего подобного пока не пробовал...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина! Захлебнулся слюной :)

    ОтветитьУдалить
  3. Juev, вкусно, к тому же очень просто делается:)

    ОтветитьУдалить