27 нояб. 2009 г.

Мы - бесценны!

Ты особенная (особенный )и не забывай это НИКОГДА! Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязная (грязный) или чистая (чистый), помятая (помятый) или отутюженная (отутюженный ) ТЫ всегда будешь бесценна (бесценен)для всех тех, кто тебя любит.
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем КАКАЯ ТЫ (КАКОЙ ТЫ )
Ты особенная (особенный )и не забывай это НИКОГДА!

4 комментария :

  1. Хорошая история, но ...

    Купюры меняют свою стоимость. Так и мы.

    Порванная на клочки купюра вообще не имеет ценности. Так и мы.

    ОтветитьУдалить
  2. очень хороший пример для ночных посиделок в виде группы поддержки близкого человека:)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть правда в этих строках =) Мы бесценны пока есть люди, которые нас любят. Но в одночасье мы из бесценных можем превратиться в ничего не стоящих. Се ля ви.

    ОтветитьУдалить
  4. AT, Тим-Тим, а ещё купюры могут превращаться в реликвию, как и мы =)

    ОтветитьУдалить