15 окт. 2010 г.

ПятнадцатоеОктября

Заходишь в транспорт, удобно усаживаешься на свое сиденье или облокачиваешься на перила. У тебя есть книжка, наушники с музыкой или подкастами. О чем-то мечтаешь, отвлекаясь на витающие мысли окружающих людей. На лица людей, на их настроения. Оборачиваешься в окно, смотришь на уходящие дороги. Кажется они летят. Когда солнечная погода: блеск лучей ворошит ресницы, глаза жмурятся, а лицо произвольно как-то по-своему улыбается. Удовольствие. Да, такое бывает когда хорошее и мирное настроение.
А когда на улице дождливая погода: смотря на мокрые дорожки на стекле, погружаешься в воспоминания.
Опять дороги.
У меня была книга, и была солнечная погода. Были люди, были контрастные настроения.
Был Он. Он всегда со мной - он так говорит. Я ему верю, и чувствую его присутствие.

Хотя, когда он далеко - на самом деле, я очень скучаю за ним. Мне его очень не хватает. Хочется видеть его каждую минуту перед глазами, а не получается пока что.

Но это не страшно! Мы умеем с ним общаться и любить друг друга, даже когда далеко. Целовать друг друга, обнимать и читать строки книг:

« - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются...».

«Чудо навсегда».

Он случился в моей жизни, и Он - самое большое чудо. Самое сокровенное, самое необходимое. Самое любимое. Главное чудо, когда ничего не надо, потому что все есть.
Вдруг промелькнула мысль: Я бы не жила, не была бы по-настоящему счастлива, если бы у меня не было нынешних стремлений, достижений. И, главное, Его.

Приятное ощущение "дорожить". Это как нести в себе что-то ценное, но охранять не себя, а именно это, чье-то другое. Его сердце. И когда, оно во мне начинает радоваться, все внутри меня начинает трепетать и светиться. Как будто цветы распускаются. Как будто бы весна.

Обнимаешь себя руками, закрываешь глаза, и тихонько мурлыкаешь - любимый...
Счастье есть. Есть любовь. Есть жизнь. Да, есть и плохое. Как же без черного - белое. Но иногда, за занавесом "что-то очень плохое" мы не видим ничего "что-то очень хорошее". И тогда "что-то плохое" действительно становиться плохим. А существование белого исчезает в потемках.
«Помимо всех и всего прочего, мне нравится жить для Тебя».

Посмотрев на детишек, напротив сидящих, я тихонько улыбнулась и подумала о доме.

- У нас большой дом. Где высокие окна, со светлыми шторами, мягкая и уютная мебель. И наша жизнь. Такая как Мы хотим.
Каждый день заполненная чувствами и любовью. 

3 комментария :

  1. Отличный пост. Так трогательно...ах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Каждый раз я теряюсь, как можно выразить словами всю ту любовь к тебе, что рездувает сердце. И каждый раз ты говоришь или пишешь что-нибудь, что превосходит по красоте любые мои слова... Я люблю тебя, малышка.

    ОтветитьУдалить