4 окт. 2010 г.

Ги де Мопассан. "Монт-Ориоль."

Да стоит ли жить, если нет этих бурных чувств! Не завидую тем людям, у которых сердце обросло кожей бегемота или покрыто щитом черепахи. Счастлив только тот, у кого ощущения так остры, что причиняют боль, кто воспринимает их как потрясения и наслаждается ими, как изысканным лакомством. Ведь надо осознавать все переживания, и радостные и горькие, наполнять ими душу до краев и, упиваясь ими, испытывать самое острое блаженство или самые мучительные страдания.

4 комментария :

  1. Любимая Настюша! Хочу (и буду) с тобой всегда! Обожаю мою малышку...

    ОтветитьУдалить
  2. Так хорошо, когда есть кого любить. Я разочаровалась в своем любимом, мне даже сейчас сложно прочувствовать насколько прекрасно видеть только идеальное в человеке.

    ОтветитьУдалить
  3. Alex только тебя, любимый, только тебя:-*

    ОтветитьУдалить
  4. kino_man У всех бывают такие моменты, мне кажется, главное не разочаровываться абсолютно в людях. Всегда есть кого любить. Счастье - когда это взаимно, когда цель быть рядом всегда и у тебя, и у него. Счастье, когда навсегда. Когда любимое все в человеке: все его настроения и привычки. "Все" встретится, "все" получится. Держать глаза открытыми, слушать сердцем, и верить.

    ОтветитьУдалить