24 сент. 2010 г.

Прогулка

В воздухе витал дух лета, отчетливо врезались и рвались на ветвях белые облака. На маленькой городской площади всегда играла музыка, всегда разная, всегда с новым настроением, как день… Люди были улыбчивые, редко когда с утра увидишь уставшее и хмурое лицо. Волосы на голове Мэри запутывались от игривого ветра.

- Скоро в Ставрик. – Катрин, которая только что была дома, с гостями, весела и отвлеченна, выйдя на улицу, преобразилась и была настроена на продуктивный день. Я любила этот огонек в ее глазах. – А потом займемся подготовкой к празднику, осталось совсем чуть-чуть.

По пути в магазин, молча, шли, и думали каждая о своем.
Что нужно для счастья? Мне немного… Немного для какого счастья? Оно измеримо секундами, минутами или часами. Я точно знаю, что существует счастье, которое измеримо целой жизнью. И оно коснется меня. Ты способен быть счастливым всю жизнь. При этом тебе не обязательно ощущать особых изменений, главное, что твое сердце живет и дышит. Тебя радуют дни, тебе хочется делать добро, ты никуда не спешишь, у тебя до сих пор есть мечты, желания. Ты плачешь только от смеха… Идешь вперед и не оглядываешься назад. Создаешь что-то своими руками, даришь любовь близким… Рождаешь новую жизнь, такую же наполненную солнцем, как и ты. А есть счастье совместное, счастье вообще многолико! Какое же счастье, когда у тебя есть возможность быть.

1 комментарий :