8 авг. 2010 г.

От чего же так прекрасен мир?

Я услышал тебя, до того как ты что-то сказала... - Я молчу, но сердце говорит за меня.
Иногда хочется слушать только его. Есть прекрасные звуки в природе и в музыке, которые волнуют внутри все замершее... и отвердевшее годами. Но есть голоса, которые вместе с проникновением в твое сознание, прикасаются к чему-то сокровенному, от чего заглушается все вокруг и рядом только его звук. Можно танцевать под музыку земли и неба с облаками, моря волн и солнца, ветра пронизывающего волосы. В такт стихиям, в такт любви. Звуки необязательно слышать слухом... их можно слышать сердцем.

Контролируй свой нос.
Запахи удивительны. Есть те, которые запоминаешь на всю жизнь, и, услышав вновь, витание аромата, погружаешься в то давнее время, где раньше бывала. Закрываешь глаза и вдыхаешь аромат цветов, благоухание настроений, которое носит с собой ветер... Затаить дыхание возле любимых волос, кожи тела и задержать внутри, согревая себя волнами...

Отвлекаясь на небо, поймай облачко и для меня.
Глаза - это миры... У них есть много дверей. Двери без замков и ключей. Они распахиваются либо закрываются, отражая свет окружающим. Есть двери гнева, искренности, добра и зла, лжи и правды, а также любви и влюбленности. У каждого свои двери, у каждого свои миры... Искренний блеск в глазах, который может увидеть лишь нужный человек в тебе, взаимно открыв дверцу в свой мир - и мы влюбляемся... Одновременно в глазах могут происходить удивительные чудеса, которые могут затягивать и проникать в душу, забирать что-то или отдавать. Изредка они меняют окраску, такие беспокойные, такие чувственные...

Я думаю на ощупь ты - вкусный.
Прикоснуться к теплым губам, дотронуться к поверхности леденящей воды, греть руки и ноги у огня камина, чувствовать теплый песок или землю под ногами... То, что радует и веселит, когда касаешься кончиками пальцев приятной поверхности. Любоваться пальцами, дышать ими. Пробовать пальцами. Как ни странно все взаимосвязано.

Эмоции обладают вкусом.
Острый вкус... сладкий, соленый, едкий вкус, вяжущий и горький. Возбуждают и удовлетворяют, раздражают и злят. Сочетание разнообразных вкусов во рту, заставляет "мычать" от восторга. Ешьте с умом, как говорится.

Как прекрасен мир... От чего? От Нас самих.
Вокруг столько удивительного, что может приносить наслаждение. Поделись хорошим настроением с другим, ведь это просто... Пускай будет больше на одного счастливого человека в этом мире. Время так быстро пролетает, и так незаметно и прытко... Старайся каждую секунду заполнять приятными сердце ощущениями: словами и звуками, запахами и едой, людьми и природой... Хорошее всегда цветет и дает жизнь, изумительную жизнь внутри самого себя и снаружи тела.

Чувствуй. Думай. Делай.

2 комментария :

  1. Очень тонко описаны запахи... Я привязываюсь ним. Запахи - это ассоциации. Запахи - это особый мир. Это настроение и эмоции. Это действительно память.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, запахи, они, как и музыка, невероятно сильно привязываются к сиюминутным эмоциям и ощущениям. И почувствовав «тот самый» запах, ты просто переносишься в то время, когда слышала его... Так же и с музыкой...

    А ещё наверное приятно было бы, если бы можно было те самые вкусные запахи закрыть в коробочку и перед сном вдыхать для ярких сновидений (:

    ОтветитьУдалить