25 июл. 2010 г.

Готовим Кофе

Кофе "По-ирландски"


- ирландского виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.



Мокко "В облаке"




- молоко - 5 стаканов
- кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 3 ст.л.
- шоколад (несладкий) - 110г
- сливки (взбитые) - 2/3 стакана
- корица - 6 палочек
- мускатный орех (молотый) - по вкусу.

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кофе "Мазагран"



- лед (раздробленный) - 1 чашка
- кофе (крепкий холодный) - 1/2 чашки
- сироп - 1 ч.л.
- лимонад (холодный) - 1/2 чашки.

Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема.

Кофе "По-мексикански"






- кофе (крепкий черный) - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Кофе "Корретто"



- кофе эспрессо - 1 чашка
- коньячный ликер - 1/4 стакана

Приготовьте чашку эспрессо, как обычно. Добавьте 1/4 стакана коньячного ликёра для улучшения вкуса. Для этого подойдут: водка из винограда, самбука, водка из черешни и куантро. Для „улучшения“ эспрессо существует множество других вариантов. Фантазия в этом не знает границ.

Кофе "Гляссе" 




- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Кофе "Наслаждение"






- кофе (молотый) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- кардамон (семена) - 4г
- вишня (засахаренная) - 6 шт.
- ананас (куски) - 6 шт.
- лед (куски) - 2 шт.
- деревянные шпажки - 2 шт.

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Кофе с мороженым и взбитыми сливками






- молотого кофе - 8 - 10 г
- сахара - 15 г
- сливочного мороженого - 50 г
- сливок 35%-ной жирности - 25 г
- сахарной пудры - 5 г.

Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

Некоторые интересные ресурсы с рецептами кофе:

http://caffe.in.ua/
http://usmanych.ru/rubric/1147908/
http://wellvet.kiev.ua/

3 комментария :

  1. А ты какой кофе больше любишь? ;)
    Сама готовишь? Или предпочитаешь заказывать?

    ОтветитьУдалить
  2. Juev, латте макиато или просто эспрессо с молоком. Сама ничего из вышеперечисленного,кроме обычного кофе с молоком не готовила, зато наловчилась делать горячий шоколад с корицей и имбирем:) *вкуснота*

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, а вот горячий шоколад давно уже не пробовал.
    Дома тоже особо не экспериментируем, в основном эспрессо с молоком пьем. =)

    ОтветитьУдалить