11 нояб. 2009 г.

Призрак

Я не умею любить прошлое ради его «погибшей прелести» – всякая погибшая прелесть внушает мне сомнения: а что, если погибшая она во сто раз лучше, чем непогибшая? Мертвое никогда не может быть лучше живого. (Нина БЕРБЕРОВА)



Стала чаще выходить одна на улицу вечером.
Поняла, что полезно, приводит голову в порядок. Вот забыла сегодня взять блокнот и ручку, иногда приходят мысли, которые потом не вспомнишь, если захочешь повторить на «бумаге».
В парке достаточно людей. Воздух холодный, но не сильный. Как давно я не видела солнца днем и звезд ночью… Странное небо, как будто дымкой покрылось. Ветер медленно переворачивает листья на асфальте, гул машин на заднем фоне…
Там была железная беседка, в которую заходили парочки и целовались. В этот раз я застала такую, на лице вызвало улыбку, со стороны это выглядело очень мило.
Мимо лавки, на которой сидела я, проехала женщина с коляской, в которой сидел ребенок.
Могу поспорить, ему было тепло и уютно, чем всем остальным в парке вместе взятых. Единственное что его беспокоило, это были маленькие фонарики в парке. Глаза бегали от одного к другому:
- Ра-раз…- раз…

Очень интересно наблюдать за всем происходящим здесь, но нужно было двигаться дальше, а то замерзла бы.
- Что ты видишь?...
- Призрака…
- Что ты делаешь? Прекращай!

- Гоняюсь за призраком… Боюсь сойти с ума… Рядом с ним спокойно, тепло… Но я его совсем не знаю, потому что он призрак. Он включает свет, зажигает свечи, рассекает темноту даже в моем сердце. Но он призрак, и он уходит. Он уходит с каждым днем все дальше и дальше. Он прикасается ко мне, дарит улыбки и смех, но это все быстро рассекается в воздухе… он не настоящий, он не навсегда. И он не знает, что такое любить. Для него этого не существует. У меня есть прошлое с этим призраком, так же как и настоящее…
Пока из нас один держит настоящее, надеется на каплю будущего.
Глаза начали слезится от воздуха… я не прекращала смотреть на яркий огонь костра, мы приближались к дому.

- Жгут листья, этот запах…
- Ты слышишь? Прекращай… Ты вредишь себе.
- Осень заканчивается…
Я скучаю за ним.
- Ты знаешь, что ты... это все зря!
- Знаю, но сердцу не прикажешь. Когда домой собираешься?
- Да сейчас уже, замерз, как собака… Ты смотри выпей дома чего-нибудь горячего и посмотри фильм, только не включай эти плаксивые мелодрамы. Если хочешь поплакать, лучше расскажи мне что у тебя на сердце, оно само выйдет. Тебе нужно почаще улыбаться, тебе это идет, да и на пользу… Поняла?
- Да… спасибо.
- Ты еще хочешь погулять?
- ... .
- Смотри не переохлаждайся.

Обещаю, ветер...
Я буду дальше улыбаться, да, я буду верить в лучшее, буду готова к самому плохому,… но никогда не подчиню сердце. С этого момента, я никогда больше не буду пытаться его заглушить, никогда… Возможно поэтому не умела слушать его.
А призрак – он есть призрак…
Если этот призрак не захочет стать человеком, он навсегда останется в моей жизни пустой дымкой.
Навсегда.
Сердце будет открыто для нового. Будет принимать, либо отталкивать.
В конечном итоге я разберусь сама в себе, найду то, чего не знала. Пойму то, что не только все, но и я не понимала.
Найду себя.
Это же самое главное: найти общий язык со своим миром.
Наводить, хотя бы изредка порядок там, что бы впускать туда любящих.
Что бы оказавшись в вашем мире, у них бы не появилось желания себя затушить там.
… В муках и боли, – нет. Желайте лучшего себе и окружающим.

Очень трудно совладеть со своими желаниями или определенным настроением, тому человеку, который не владеет своим внутренним миром. Своим сознанием…
Меньше ненужных мыслей.

Огонь… Такой теплый и такой обжигающий.
Люблю тебя.
… Пора домой.



11.11.09.

2 комментария :

  1. кажется я знаю о чем ты тут пишешь,очень знакомо и не совсем ещё прошло.Не будем оглядываться назад ведь впереди намного интересней!

    ОтветитьУдалить
  2. Назад начинаешь оглядываться, когда в жизни ничего нет, кроме воспоминаний... Начинаешь грязнуть в них и забываешь совсем о других. Рада что поняла это:)

    ОтветитьУдалить