7 окт. 2009 г.

Холм одного дерева

Есть такие моменты в нашей жизни, когда мы находим самих себя на распутье, испуганными, запутанными, без дорожной карты. Решения, принятые в тот момент, могут изменить все до конца наших дней. Конечно, когда смотришь в лицо неизвестности, большинство из нас предпочитает развернуться и уйти. Но время от времени люди стремятся к чему-то лучшему, к тому, что найдено через боль одиночества, и нужна невероятная смелость и мужество, чтобы впустить кого-то в свою жизнь или дать им второй шанс. Потому что только когда тебя что-то гложет, ты искренне узнаешь самого себя. И только когда тебя что-то гложет, ты узнаешь, кем можешь быть. Человек, которым ты хочешь быть, существует где-то по ту сторону тяжелой работы, доверия и честности, и вне страдания и опасения, что ложь где-то впереди.


Иногда люди разочаровывают нас, иногда они тебя удивляют. Но ты никогда не узнаешь их, если не попытаешься понять.
Ни один человек не может долго быть двуличным — иметь одно лицо для себя, а другое для толпы. В конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.


Каждый когда-то шагает вперед. Становится выше себя. Иногда они преподносят вам сюрпризы. И иногда они терпят неудачу. Жизнь иногда забавна. Она может надавить очень сильно. Но если ты всмотришься ближе, ты, возможно, сможешь найти надежду… в словах ребенка… в песне… и в глазах того, кого любишь. И если ты счастливый, я имею в виду, самый счастливый человек на свете… Человек, которого ты любишь, будет любить тебя в ответ.


Есть ли у этой тьмы имя? Эта жестокость, эта ненависть, как она нашла нас? Она прокралась в нашу жизнь, или мы сами нашли и приняли её? Что с нами случилось? Когда мы сбились с пути? Нас окутали тени и поглотила тьма… Есть ли у этой тьмы имя? Может… это твоё имя?…


Сожаления приходят во всех формах и размерах. Некоторые малы, как если мы делаем что-то плохое из лучших побуждений. Некоторые больше, как если мы подводим друга. Некоторые из нас избегают боли сожаления, делая правильный выбор. У некоторых из нас нет времени на сожаление, потому что мы смотрим в будущее. Иногда нам приходится сражаться с последствиями прошлого, а иногда мы прячем наше сожаление за обещанием изменить свою жизнь. Но больше всего мы сожалеем не о том, что сделали, а о вещах, которые не сделали. О словах, что мы не сказали, которые могли спасти кого-то, дорогого нам. Особенно когда мы видим тёмную бурю, сгущающуюся над их головами.

6 комментариев :

  1. Я только с теми, кто, стеная, ищет истину.
    (Паскаль)

    ОтветитьУдалить
  2. Каждый из нас одинок в своем мире..
    И для меня сейчас единственное правило по котором пытаюсь жить - это принимать все как есть, не пытаясь ничего и никого менять...

    ОтветитьУдалить
  3. BeBeKK@, согласна с тобой, это правильно:) но трудно...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень трудно...особеннно, когда приходится общаться с огромным количеством народа каждый день... :) Но что поделать? Надо... :) Для себя ж стараюсь...

    ОтветитьУдалить
  5. С одной сторны, позиция «а вас — в игнор» может показаться и слишком пассивной, но мне кажется, что в некоторые жизненные моменты самый лучший вариант — делать вид, что всё так, как и должно быть, ничего не менять, плавно идти по течению... Странно, но сейчас и я именно так и поступаю. Когда не тратишь время на бесполезную борьбу, остаётся больше пространства для чего-то личного =)

    ОтветитьУдалить
  6. М.Врединка, самое странное, недавно сама себя приучила к такому раскладу. Действительно как то легче живется. Вот только применять такое отношение нужно разумно и осторожно, а то иногда из-за того что мы несвоевременно отходим, начинает все рушиться...так что ты права, "что в некоторые жизненные моменты..." :D

    ОтветитьУдалить