1 окт. 2009 г.

Сентябрь

Осень – пора перемен…
Все что кардинально меняло мою жизнь происходило осенью, к этому случаю относится и мое день рождение :)

Ну да ладно, увлекаюсь роликами, люблю в свободное время от занятий покататься вечером, сейчас последние деньки, когда можно вдоволь покататься, а там и похолодает и снег выпадет….о, Боже, скоро новый год!...
У нас очень интересный район, можно выехать на главную улицу, свернуть во дворы и ехать по прямой минут 15, медленным темпом, когда едешь вечером часов в 8, людей мало. Слева и справа дороги кусты и собственные дома, детский садик для слепых, напоминает сюжеты из фильмов ужаса, да, нет… на самом деле все очень романтично. Фонари отдают на глаза только оттенки теплых цветов, желтый бежевый и красный, не яркий, но приятный. Едешь мимо всего этого, и ощущаешь, как будто несешься ...летишь, узорные тени от деревьев, цветовая гамма освещения и осенней листвы, тишина, далеко от дороги, и я, погруженная в собственные мечты и мысли. 


Ветер развивает волосы, обвивает нежно лицо, кажется совершенно не холодным, но руки сдают себя, они совершенно не чувствуют тепла, губы обветрились, начинаешь поднимать голову к верху, видишь: что кто-то украл кусочек луны, она затуманенная горит желтым, возле нее одинокая звезда, из-за освещения города не видно всех остальных. Да одна, подруга:

-Не брошу тебя здесь, в темноте и холоде. Эти маленькие люди, как муравьи смущают тебя любопытными взглядами, не понимая, что действительно тебе необходимо, ведь ты пока вечна для них и себя, а когда у тебя есть вечность, у тебя есть возможность рассмотреть и изучить все досконально.


Люблю там проезжать, иногда навевает новые идеи к картине, иногда воспоминания, от которых, не поверите, становится тепло на душе. Много ли людей в своей жизни отвлекаются от обихода, и просто обращают внимание на детали которые окружают их…
Сегодня, мое внимание привлек каштан, просто каштан, вы давно собирали каштаны? Это может выглядеть смешно и глупо, но мне как-то стало приятно ощущать его на своей ладони, как что-то не из мира нашего, просто каштан… 


- Что это? Ах, да, это, с помощью чего мы делали жирафиков и маленьких людей, удивительно…
- Дай сюда…
- Просто хочу подержать в руке - отведя взгляд в сторону, он изобразил на лице довольную и счастливую мину.
- Все, теперь он заряжен моей положительной энергией!
Невозможно было представить насколько блистали у меня глаза от радости, когда знакомый парень, отдал мне уже не холодный каштан в руки. 


…ветер поднимал слегка листву, шум был не громким, но четким и приятным на слух, так, что заглушал привычное мурлыканье дорожных машин. В такую погоду очень приятно посидеть на лавочке с кофе, отчетливо чувствуется его аромат , что заставляет улыбнуться ну с очень искренне довольным лицом:)
Теплая кровать, мягкая подушка…свет от ноутбука, тихая спокойная музыка. Еще чуть-чуть сердце остановится, станет тихим, само поймет, что мешает всей этой гармонии.


Лежишь, постепенно закрывая глаза, боишься заснуть, так не хочется что бы заканчивался сегодняшний день…Что? Это все человеческая жадность или просто счастье наслаждаться пройденным днем, умение хвататься за каждую секунду, ведь в этой жизни время играет не последнюю роль? Не сжигайте время напрасно, но и не забывайте: что минуты которые заставили радоваться не только вас, но и других людей, если и были бесцельны, но не потраченными в пустую.
«Не плач, потому что это закончилось, улыбнись потому, что это было» - Гарсия Маркес. Эту фразу я только один раз в своей жизни вспомнила, вспомнила, потому что плакала, плакала, потому, что закончилось, но ничего мне не мешало улыбнутся…


К хорошему привыкаешь быстро. Вокруг нас одни наркоманы, редко встретишь человека абсолютно не зависимого от всего.
Вот только недавно ощутила на себе нехватку интернета….завтра должны сделать уже, эх:


- Слышишь? Почему никого нету сегодня в парке? На улице настоящий осенний вечер со своей присущей температурой! Какие нехорошие люди…забабахли себе интернет, «сидят вот так по разные стороны монитора и молчат в режиме он-лайн... каждый о своем....» Почему не выйти бы на улицу, не подышать свежим воздухом?
- Нехорошие люди, как еще называются?
-Редиски! – бабушка, ответила очень метко и верно, а главное не обидно, что ты просто овощ и все, потому, что у некоторых людей даже сердцевина отсутствует…
А вообще не желательно и не рекомендуется думать о плохом. Особенно в случае если у вас отключили интернет, нет, не за уплату, а просто потому, что у вас в комнате, где стоит стационарный компьютер, плохая энергетика! …
- Да он сам отказался работать!
-Ты только подумай, всему персоналу Matrixhome было интересно, что же за феноменальный случай. Четыре раза за день к нам наведывались, даже кабель поменяли, а ничего не помогло. Один раз мышку забыли.
- Сегодня был дождь, да они под гром и молнию с девятого этажа спускали кабель. Когда закончили, небо то и обрадовалось, даже солнце вышло, и дождь закончился.

А может быть все просто связано с тем, что сегодня последний день Сентября…



До новых встреч и приключений, мой сладкий сентябрь…
30.09.09.

Комментариев нет :

Отправить комментарий