18 сент. 2009 г.

Избранные фильмы

"Одержимость"(Wicker Park)
«Passion never dies.»

Актеры: Джош Хартнет, Роуз Бирн, Мэттью Лиллард, Дайан Крюгер, Кристофер Казинс, Джессика Паре, Власта Врана, Эми Собол, Тед Уиттэлл, Изабель Дос Сантос
Режиссер: Пол МакГиган
Продюсер: Андре Ламал, Гари Лучези, Том Розенберг
Сценарист: Жиль Мимуни, Брэндон Бойс
Оператор: Питер Сова
Композитор: Клифф Мартинес
____________________________


Описание фильма:

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой, он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой - ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги, в которой каждая деталь была предусмотрена с дьявольской точностью…
Интересные факты:
На роль Мэттью уже был утвержден Пол Уокер. Но он вскоре покинул проект из-за возникнувших осложнений на съемках второй части «Форсажа». Мэттью мог так же сыграть Фредди Принц младший.
Гораздо раньше планировалось, что главной звездой фильма станет Брендан Фрейзер, а кресло режиссера займет Джоэл Шумахер.
В финальной сцене фильма играет песня группы

Coldplay - «The Scientist»

P.S Одна из моих любимых:)
__________________________

Будоражащий фильм. Игра актеров понравилась, очень ярко изобразили поведение героев, их чувства в различные моменты потрясений, их разлуки и встречи (ох, этот последний кадр под Coldplay, сказка). Сюжет очень оригинален своей необычной постановкой. Замечательно передана атмосфера в которой находились актеры, смотришь и ощущаешь те же переживания, которые держат во время фильма в постоянном напряжении.

Очень трогательная психологическая драма.


"Мексиканец"(The Mexican)

«Love with the safety off»

Актеры: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандолфини, Дж.К. Симмонс, Боб Балабан, Шерман Огастэс, Джин Хэкмэн
Режиссер: Гор Вербински
Сценарий: Дж. Х. Уаймен
Продюсер: Джон Балдеччи, Кристофер Болл, Уильям С. Бисли
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Алан Сильвестри
________________________

Описание фильма:

Мелкий гангстер Джерри Уэлбах получает в один день сразу два ультиматума. Его босс — главарь банды — требует, чтобы Джерри срочно разыскал в Мексике бесценный антикварный пистолет, прозванный «Мексиканец», или… незамедлительно вернул все долги.
Его подружка Саманта тоже ставит вопрос ребром: или она или банда. Из двух зол Джерри выбирает меньшее, и отправляется в Мексику за пистолетом. Но вскоре выясняется, что заполучить «Мексиканца» мечтает не он один. Но и два профессиональных
киллера… 

Cаундтрек:
Nancy Sinatra "These Boots Are Made for Walking"

___________________________
Этакая романтико-приключенческая комедия:)
Впервые вместе снимаются
Бред Питт и Джулия Робертс, что сказать, микс удался на славу, стоит только вспомнить их постоянные вынесения отношений и ссоры. Нету зацикленности на определенных героях, каждая сцена с какой-нибудь изюминкой, взять например те же похожие на дамские разговоры по душам между мафиози Лероем и его пленницей Самантой — и Робертс в этих сценах отлично подыгрывает Гандольфини.
В фильме много философии, рассуждения о смысле жизни, о выборе и любви, о том, как порой важно разглядеть в человеке то, что не видно на первый взгляд. В дополнение фильм с очень красивой легендой в основе.



Куда приводят мечты (What Dreams May Come)
«After life there is more. The end is just the beginning.»



Актеры: Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра, Кьюба Гудинг мл., Макс фон Cюдов
Режиссер: Винсент Уорд
Сценарий: Ричард Мэтисон, Роналд Бэсс
Продюсер: Барнет Бэйн, Роналд Бэсс, Алан С. Бломквист
Оператор: Эдуарду Серра
Композитор: Майкл Кэмен
__________________________

Описание:
После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.


Интересные факты:

Традиционный перевод названия этого фильма на русский язык игнорирует то обстоятельство, что фраза «What dreams may come» — это цитата из знаменитого монолога Гамлета «Быть или не быть…»; более правильным и соответствующим смыслу фильма переводом его названия было бы использование этой фразы в переводе Бориса Пастернака — «Какие сны в том смертном сне приснятся…» (или следующей за ней фразы «Когда покров земного чувства снят»)


Саундтрек:
Mick Hucknell - "Beside You"


_______________________

"Есть профессиональный риск родственных душ: они не могут жить друг без друга"
Именно эту старую, как мир, истину отражает картина. Ее невозможно разложить по полочкам — «сюжет оригинален, игра актеров хороша, музыка посредственна»…

 Красивый и трогательный фильм. А главное, что его можно назвать "нужным фильмом", ужный для понимания чего-то важного и глубокого внутри… Этот фильм о Любви. Заставляет задуматься о многом.
 P.S. Очень часто, после просмотра в очередной раз фильма, меня тянуло рисовать, действительно фильм пропитан эмоциями, очень душевный и эмоциональный.



        Сладкий ноябрь(Sweet November)

«She Just Needed A Month To Change His Life For Ever.»

 

Актеры: Киану Ривз, Шарлиз Терон, Фрэнк Ланджелла, Джейсон Айзекс
Режиссер: Пэт О`Коннор
Сценарий: Херман Раукер, Пол Юрик, Курт Воелькер
Продюсер: Джоди Эрлих, Марти П. Юинг, Эллиотт Кастнер
Оператор: Эдвард Лакмен
Композитор: Паула Коул, Эния, Стэн Фриман
_____________________

Описание:
 Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер, наполовину — сооблазнительница, наполовину — философ, очень даже представляет.

 Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. Каждый месяц она проводит с новым пациентом, которому требуется помощь. Никаких обязательств. Никакого давления. Никакой зависимости. И никакой влюбленности.

Саундтреки:
Christopher Young "Lifes Miracle"


Enya "Only time"



__________________________________

«Сладкий ноябрь» — необычный фильм про то, как любовь меняет жизнь человека кардинальным образом.
Всё кажется таким простым, но как шикарно это всё преподносится.
Самым интересным способом первый раз посмотрела этот фильм: Заходя выключить телик на кухне в 2 часа ночи, я остановилась на канале 1+1...и тут при выключенном свете. когда уже все спали, на одном дыхании посмотрела его, рыдала на взрыд:) - но это не важно)))
Прекрасная игра актеров, замечательная музыка. Тронуло до глубины души, очень жизненно. Порадовала роль Джейсона Айзекса (Чез), обалденно сыграл роль гомосекусала, смешно и экстравагантно:)


Джиа(Gia)
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить.»

Актеры: Анджелина Джоли, Фэй Данауэй, Элизабет Митчелл, Эрик Майкл Коул, Кайли Трэви
Режиссер: Майкл Кристофер
Сценарий: Джей МакИнерни, Майкл Кристофер
Продюсер: Джеймс Д. Брубэйкер, Тина Л. Фортенберри, Дэвид Р. Гинсбург
Оператор: Родриго Гарсия
Композитор: Теренс Блэнчард, Билли Айдол, Дэвид Боуи
______________________________


Описание:
Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги и наркотики.

Интересные факты:
* Анджелина Джоли очень долго отклоняла роль Джиа, ссылаясь на то, что по её словам, жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную.

* На видео выпущена альтернативная версия картины, где остались откровенные сцены секса между Джиа и её любовницей Линдой.

* В семнадцать лет Джиа работала за прилавком в бистро отца.

* Джиа Каранджи - американская фотомодель конца 70-х - начала 80-х годов.

Саундтрек:

Billy Idol "Dancing With Myself"

_______________________________

Цитата из фильма:
"Жизнь и смерть. Энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе — это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними…"

_______________________________

Фильм, безусловно, очень оригинален. Жизненность фильма состоит в отображении реальности, какая она в действительности есть, без преукрашений и лжи.
Показано ровно столько, сколько нужно, пищи для размышления выдано ни на грамм больше требуемого.
 Идеальные пропорции — идеальный фильм.

4 комментария :

  1. Из всех фильмов смотрела только "Сладкий ноябрь". Понравился до невозможности! Я тоже рыдала :)) Смотрела с удовольствием, ибо Киану Ривз и Шарлиз Терон :)) Не думала даже, что такая концовка будет... Трогательно...
    Кстати, у тебя с последними саундтреками что-то: оба "Only time". Имей совесть, - сиправь, так Lifes Miracle послушать хочется :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот исправила:) Спасибо за подсказочку, да советую все остальные посмотреть;)
    Mick Hucknell(Simply Red) - "Beside You" - тоже уже должен работать)

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы интересно твой мнение, впечатление об этих фильмах. А то что пишут на торентсру я читал

    ОтветитьУдалить
  4. Michael de`Oz, я сразу после короткого описания и ссылок пишу свое мнение;)

    ОтветитьУдалить