24 февр. 2010 г.

История одного дня. Переезд.

И все растворилось в розовой дымке сладострастия... Кажется, что-то еще не умерло, и хочет вернуться на родину, хочет жить…

Ночь была безумной, дикой и опасной, резкой и неаккуратной, острые верхушки деревьев так и пронизывали темные сгустки мрака. Сумасшедшие птицы срывались с веток и налетали на прохожих, в воздухе летал аромат бури… Еще чуть-чуть и можно было просто рухнуть на землю и ждать конца. Пошел дождь, звонко застучав по асфальту, он приглушил шум всего живого… Все стихло.

- Это ведьмы пролетали над городом!! - зловеще и очень мрачно крикнула старая женщина, которая давно здесь живет, и много повидала, но ничего не мешало здешним считать ее психопаткой.
- Эльфа, ты опять бредишь, обезумела, старая! Слезь с крыши! Вернись в свой гнилой дом и не вылезай оттуда!
- Вы смертные, не знаете на что обречены!... Вы прокляты… прокляты…

После бессонной ночи, заснуть было не трудно, но глаза не закрывались, в голове проносились крики женщин, а в глазах застывший ужас. По телу пробежались мурашки – кто-то открыл окно.

- Взбодрись! Нам нужно собираться.
- Я устала…
- Тебя никто не заставлял смотреть ужасы вчера ночью…



Постукивая нервно по столу ногтями, я наблюдала, как он собирает вещи. Тело окаменело, в комнате стало как-то раздражающе тихо. Сзади что-то подергивало за ткань халата, создавая колебания по всему телу.
Волосы на руке встали дыбом, зрачки округлились, и я постепенно начала поворачивать голову. Пусто…
После этого с криком, резко подскочив, обтрусила себя всю с головы до ног.
- Бог ты мой, это же кошка с поясом от халата играется!!
- Я не могу… Мне нужно лечь спать, а я не могу…
- Послушай, соберись, отоспишься в машине, там тебя побеспокоить смогу только я.
Я лениво посмотрела на него, изобразив на лице какое-то видимое удовлетворение.

Он улыбнулся, схватил меня за талию и обнял. Если бы могла, заснула бы у него на плече, потому что в этот момент глаза так сладко закрылись, тело расслабилось и поддалось гравитации.

- Эй! Солдат! Я тебя не брошу на пол, но и держать весь день на руках не смогу, вперед!

К полдню дом опустел, собрали все что осталось.

Белые стены, торчащие гвоздики, где висели картины эпохи возрождения, купленные в Париже, неизвестные художники… мне они нравились. На подоконнике крошки земли, пересаживая цветы, иногда забывала вытирать его. Присев на скрипучую кровать, поняла, что этого звука больше не услышу. Хотелось увезти его с собой, но только звук…

Открыла коробочку с воспоминаниями – там все: звуки, запахи, маленькие люди, такие разные, которых я больше не увижу, потому что они здесь, в тайне спрятанные. А также коротенькие истории из жизни, - положила звук, закрыла коробочку, теперь мне спокойно.

Посмотрев на потолок можно было увидеть кучу оставленных взглядов…
- Ах, - закрыв глаза, я сделала в воздухе круг головой… С наслаждением улыбнулась, - да, мы оставим здесь память о чувствах, о всепоглощающем нашем, общем желании. Надеюсь на новом месте нас ожидает приветливая обстановка .

Дверь скрипнула, в комнату вошел самый страшный вор, который бессовестно украл мое сердце, лет так на 70… Может быть больше. Так, чтобы не ошибиться.

Он улыбнулся:
- Ну что? Поедем?
- Да, вроде бы ничего не забыли…

Лето. Жаркое и солнечное. Погода радовала каждый день, как раз сегодня я смогла ее оценить в мимо пролетающих пейзажах, из окна машины. Когда смотришь, вот так на дорогу, природа завораживает, иногда взгляд ловит только те кадры, куда бы я хотела улететь.
- Сильно не открывай окно, чтобы не протянуло.
- Хорошо, не буду.

Оставив отверстие для руки, я решила поиграть с гуляющим ветром, который ловко обвивал мои пальцы - это глупое занятие доставляло непонятное, ни с чем не сравнимое, удовольствие.

- Я хочу увидеть радугу.
- Увидишь, я тебе обещаю. – мне нравилось, с какой интонацией он отвечает на мои несерьезности.

Вдалеке показалась мелкая, голубая рисочка, которая отличалась от всего неба своей глубиной цвета и воображаемым запахом… Океан.

Песок обжигает ноги, а ты все стоишь и терпишь. Очарованная, смотрю вдаль этого бесконечного мира, в котором столько неизвестного…

- Ай! – подскочив, я приблизилась к затененному месту. Вновь направив взгляд на океан, я увидела катер, медленно бороздящий просторы.
- Белое пятно, ничего не видно… Слишком далеко.

Сзади меня кто-то нежно обхватил, его подбородок мягко опустился мне на плечо.
- Останемся здесь?
- Мне нравится это место… Душа отдыхает. Чем будем заниматься?
- Возле нашего домика живет очень веселая семейка, пока ты тут была я успел раззнакомится, уже приглашают на завтрашний обед. Сегодня отдохнем, ты же так и не поспала.

- Хм…, милый, как там насчет радуги?
- На завтра передают дождь, ты видела когда-нибудь двойную радугу? Можно загадать желание. А если мы будем загадывать об одном и том же одновременно, то сбудется определенно, сверху пришлют с дополнительным подарком от компании.
- Наверное, даже спасибо скажут?
- Конечно! А вечером, приготовим вместе ужин…
Ночью небо очистится от туч и можно будет увидеть необыкновенную картину.
- Звезды… Я люблю звездное небо.

Там где мы, было тепло и дышало чем-то вечным. Опять я вернулась к эпизоду с комнатой, сегодня… только уже в другом доме.

Чувство внутренней легкости и усталости боролись друг с другом, я была счастлива оказаться с ним там, где давно мечтала. Хотелось еще посидеть и привыкнуть к новой обстановке, но сон настойчиво побеждал. Глаза слипались.
- Как долго мы к этому шли…
- Это будет самый здоровый и крепкий сон.
- Мы должны вдохнуть жизнь в этот дом. Что бы каждый уголочек был пропитан улыбками. Стены были светлыми, а на подоконниках стояли любимые цветы…

Мы посмотрели друг другу в глаза, и поняли, что все для нас только начинается…
Наш мир, наш дом и наше оригинальное, природное... счастье.

2 комментария :