10 окт. 2009 г.

Глиняное искусство Мередит Диттмар

Мередит Диттмар (Meredith Dittmar) создает замысловатые работы из цветной полимерной глины, и каждое из ее творений имеет свою собственную жизнь. Каждая ее работа – словно отдельная сцена из жизни какого-то другого мира, а ее необычные герои пробуждают эмоции и дают простор воображению.


Мередит Диттмар – художница, живущая и творящая в Портланде (США). Появившись на свет недалеко от Бостона, она росла в окружении домашних поросят, лошадей, крепостей из сена и атмосфере шпионских игр. Добавьте к этому образование в области компьютерных наук, карьеру в сфере дизайна и непреодолимую нужду в творчестве – и вы получите главные составляющие ее личности и работы.









Энергетические сочетания Диттмар «человек-животное-растение» состоят из переплетения элементов и цветов и таким образом, по замыслу автора, передают глубокие уровни взаимодействия между биологией, техникой и сознанием. Образы Мередит часто бывают довольно эмоциональны или, наоборот, лениво смотрят на зрителя, словно приглашая разделить их внутренний мир. Диттмар уверена, что этот же мир мы найдем внутри самих себя и, погрузившись в него, сможем открыть взаимосвязанность всех вещей.

 

Работы Мередит Диттмар представлены в книгах «Dot dot Dash» и «Mascotte 2», а также во многих журналах и он-лайн публикациях. Однако кроме художественных композиций Мередит создает и отдельных неповторимых героев. Она основала свою собственную компанию «Corporatepig», в стенах которой появляются тысячи забавных уникальных существ, получивших от Диттмар ласковое прозвище «Мои парни» ("My Guys") и успешно продающихся в Интернете. За 10 лет работы Мередит создала более 10 тысяч «парней», среди которых нет двух одинаковых!

 



2 комментария :

  1. Оригинальные работы...но, имхо, немного грустные...а может мне показалось...

    ОтветитьУдалить