9 окт. 2009 г.

Верни меня. Продолжение дневника.


 Осенний вечер, дома совершенно не сидится. Наскучил интернет, наскучили вечно сорящиеся соседи, гудение пустого холодильника, кошка, которая постоянно хочет есть, но что не сделаешь для любимой кошечки:

- Зачем ты ей столько насыпала?
 - Пусть ест, а то, как в фильме будет: «Она жила в глубоком одиночестве со своей кошкой, которая, когда умерла хозяйка, голодала в квартире неделю, пока не решила обгладить лицо хозяйки» - это на самом деле мерзко.


 Наскучило все… Вокруг все было серым, однообразные дни, ночи, люди. Что делать, когда уже одной надоело совершать безумные поступки? Идти вечером на прогулку, дышать воздухом.

 Лавочки были пустыми. Посмотрела на часы, была полночь …
На улице было удивительно тихо. Все спало. Хотелось прекратить на минуту дышать, что бы насладится звуком сверчков…хм, шуршанием ветра по листве. Сладкая осень.

- Да, ну что, поговорим?- я долго сама с собой не разговаривала, ко мне подсел какой-то мужчина.
 В парке было куча лавочек. Но сел он возле меня. Ну что? Маньяк… Ну что, нарвалась на приключения? Вставать было поздно, поэтому смирно сидела на конце лавочки, смотрела вдаль и была в этакой форме «бежать если что».

- Давно сидите?

-Нет.
-Не скучно тут одной сидеть? На улице не души, даже живности никакой. Ходят только всякие неординарные личности не в трезвом состоянии. А вы тут одна прохлаждаетесь. Не страшно?
-Нет. – что мне еще ему ответить? Кто он такой? Мне даже поворачиваться к нему не хотелось… лишний раз вызывать его интерес.
- Да не бойтесь, я не плохой, в квартире, которую я снял, кроме жесткого дивана и картины на стене ничего нет. А в этом городе только эту ночь. Не хочется сидеть в доме. Мы можем просто поболтать, не хотите? Я просто вижу что вы то же не сильно счастливы обстановкой дома. – его приятный голос, заставил меня обернуться на несколько градусов в его сторону.

- Давайте. Я думала, я только одна такая, которая по ночам гуляет.
- Это опасно, заканчивайте с этим. Я не любитель. Я проездом.
- Откуда вы?
-Не важно. Просто давайте поговорим. Мне давно такого общения не хватало, думаю, и вам полезно будет.

Ну, я как всегда переключилась на погоду, увидев, что пар изо рта стал более четким:
- Холодно... у меня дома тоже холодно.
- Холод не самое страшное, когда у тебя есть тот, кто может тебя согреть в любую минуту.

 Незаметно придвинувшись ко мне, он с улыбкой продолжил:
- Я музыкант. Как бродяга шатаюсь по Европе. Жизнь одна, а так хочется увидеть, а главное услышать все на свете. Знаете, все имеет свой определенный звук, цвет, вкус, запах… конечно знаете только не все заостряют на этом внимание. Все настолько стало привычно…
- Вы же один, я так поняла, не тяжело? – опять ,почему то вспомнился фильм про кошку, меня слегка передернуло.
- Я стараюсь об этом не думать. Но сегодня не тот вечер и не те люди.

Что могу сказать, у него была очаровательная улыбка, глаза «искусства», темные густые волосы…и. Мой взгляд упал на его карман, оттуда торчала горстка листьев.
- Решили собрать гербарий? – я улыбнулась, но ему это, почему-то, не показалось смешным, он быстро вытрусил все, что у него там было, посмотрел смущенно вниз и продолжил:


- В моей жизни, была одна. Но я ее не нашел. А была, потому что еще не нашел. Я не боюсь остаться одним, но хочу любить только одну, даже если судьба мне ее подарит, когда мне будет 65.
- И что, даже не влюблялись?
- Влюблялся и встречался, но не было того, что «единственное».
Конечно, плохо быть одним, но и быть с тем, кто тебе на самом деле не нужен, тоже не целесообразно.

- Ну, тогда ответе мне, как вы определяете, что этот человек вам не нужен?
- Я беру его сердце и умножаю на бесконечность. Вы влюблялись?
- Да?
-Вы любили?
-Думала так, да и продолжаю так думать, видимо меня это успокаивает, тем, что все было не напрасно. Хотя знаю, что время потеряла не зря, но слов было много отпущено на ветер.

- На ошибках учимся. Люди людей учат, мы же в одной коробке живем, как тут не наступить на ногу другому. А что сейчас?
- Что?... Да нету никого, не хочу пока что, надоели. Хочу встретить того, кто меня будет понимать, просто понимать. Да, извечная мечта: состарится с ним, любить его каждую морщинку в старости. Держаться за руки до последнего, греть друг друга в самые холодные зимы. Что сказать, безнадежный романтик во мне еще не умер.

- Это хорошо, что он еще жив. А вы знаете, вы его уже скоро встретите. Осталось немногое, открыть глаза пошире, расправить крылья и лететь ему на встречу, вы же знаете куда лететь?

 Я улыбнулась. Мне стало приятно на душе, после разговора с этим человеком. Но
что-то странное происходило…
Я смотрю ему в глаза, и все вокруг как будто сгущается. Я куда то лечу?... Знаю ли я направление. Резкий рывок и ветер, который откинул меня на конец лавочки, разбудив мое воображение.
Никого не было. Я нащупала что-то в руках, я держала большой сухой желтый лист дерева. С глаз текли слезы, что-то внутри меня сильно сжалось...


- Я ведь рядом, просто тебе нужно поверить в меня…

2 комментария :

  1. а ведь это сплошь и рядом-совершаешь безумные поступки,бежишь от себя и от всех,мечтаешь и видимо так у всех...а ведь действительно же где то есть тот твой и один?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно так и бывает.
    А сейчас, так не хочется суеты... Хочется понимания и теплоты. А пока этого нет, не стоит засорять себя нестоящим, ненужным.

    ОтветитьУдалить