17 сент. 2009 г.

Сибирский хаски (Siberian Husky)



Хаски - самая добрая из пород северных ездовых собак. Хаски произошли от волков и потому многое унаследовали от них: внешность, характер, некоторые привычки.
    Главная отличительная особенность Хаски от других пород - это изумительные голубые глаза. Шерсть у Хаски мягкая и приятная, имеет множество оттенков, от черного до белого, а также палевый.
    Хаски были выведены чукчами для охраны стойбищ и перевозки различных грузов. Тянуть - вот какой инстинкт заложен в породе, причем бегут они легко, с удовольствием! 
Хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фризби, аджилити, походы по новым для собаки местам и пр.), иначе они напрявят свою неуёмную энергию в деструктивное русло и «разрушат» Вашу квартиру. Хаски очень свободолюбивы, они без труда найдут возможность сбежать от Вас, чтобы погулять по окрестностям без присмотра хозяина.
 
Характерными чертами сибирского хаски являются дружелюбие и желание приласкаться, а также чуткость и общительность. Он не обладает качествами охранной собаки и не слишком подозрителен к незнакомцам; не агрессивен по отношению к другим собакам. У взрослой собаки наблюдается определенная степень сдержанности и чувство собственного достоинства. Хаски умны, послушны и всегда готовы помочь.

P.S Собака моей мечты...:)

2 комментария :

  1. А вот как они называются. Встретил такую вчера в парке. Удивился, она мне напомнила внешним видом лайку, только сильно выросшею :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая и сложная порода :) Достойная мечта :)

    ОтветитьУдалить